himmiff (himmiff) wrote,
himmiff
himmiff

Category:

Про вампиров

Смотрите, я вот тут подумал: а чем отпугивали вампиров в дохристианские времена, когда распятие ещё не было священным символом? Получается, только чеснок? Как-то ненадёжно. А зимой? Да всех людей перекусали бы с такой защитой. Так что вариантов три: 1. Вампиры появились позже. 2. Вампиры спецом разводили людей для еды. 3. Были какие-то другие эффективные методы для отпугивания вампиров. Но это ладно, а пока вопрос, на который меня сильно заморочило: они не отражаются в зеркале, так? А вот почему в зеркале не отражается их одежда? Если это просто кусок ткани, он должен быть виден. И почему при попадании солнечных лучей на вампира, он превращается в прах вместе с одеждой? ну, по логике, если он просто воспламеняется, то одежда должна потом какое-то время ещё догорать. а она сразу пых - и нет. то есть, чтобы это произошло с обычной тканью, вампир при сгорании должен выделять столько тепла, что пострадали бы предметы и люди, находящиеся рядом, ан нет. всё вокруг цело. отсюда вопрос: что не так с одеждой? будем рассуждать логически: вампир не отражается в зеркале. одежда не отражается в зеркале - значит, она тоже вампир. парадоксально, но факт. идём дальше. каким же образом одежда может быть вампиром? я путём нестройных размышлений пришёл к двум возможным вариантам.
1. вампирская одежда - это живое существо. то есть, она сделана не из ткани и у неё есть как минимум пищеварительная система. с носителем своим она живёт в симбиозе, питаясь его кровью (или что там у вампиров вместо крови), но забирает немного, чтобы не убить и не ослабить организм. взамен даёт защиту от неблагоприятных внешних факторов - холода, дождя и тому подобного. таким образом, являясь по сути тоже вампиром, одежда не отражается в зеркале и погибает от солнца.
2. одежда - это не одежда.просто кровососы в процессе эволюции отрастили складки кожи, внешне похожие на одежду, защищающие тело. поэтому вампир не в костюме и плаще - он просто голый и завёрнутый в собственную кожу. кстати, при трансформации в летучую мышь, плащ легко становится крыльями. и вот поэтому одежда не отражается в зеркале и сгорает вместе с вампиром - она просто часть его тела.
да, вторая версия мне кажется более правдоподобной. первая какая-то слегка бредовая.
Tags: вампиры, накатило, поумничать, рассуждения
Subscribe

  • Есть ли секс в загробной жизни?

    друзья мои, я тут подумал...ну а мой "подумал" вылился в видео. вощем, посмотрите и скажите своё мнение, давайте захерачим дискуссию))…

  • Айболит: загадка доктора.

    А кто-нибудь из вас, друзья мои задумывался хоть раз в жизни, кто такой этот самый доктор Айболит? По-вашему, это простой ветеринар с добрым прищуром…

  • Падение

    итак, кто соскучился по искромётному юмору под тегом #охуительныеистории - то вот очередная, а заодно с моралью. чтоб два раза не вставать, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments