himmiff (himmiff) wrote,
himmiff
himmiff

Categories:

Загранпаспорт

и как всегда, у нас тут #времяохуительныхисторий от Олега Валерьевича. я тут наконец сподобился со второй попытки оформить заявку на загранпаспорт. первая была лет десять назад и закончилась, согласно технологиям российской космической отрасли, добросовестно забитым болтом. но вот нынче мой внутренний поросёнок Пётр вновь поднял голову и я занялся этим вопросом. сделал фото за стольник (об этом позже), оформил заявку на Госуслугах - для этого пришлось установить приложение в телефон, поскольку ноут решил меня обломать и выдавал ошибку при попытке зайти на сайт. в итоге, несмотря на все свои усилия, я справился с поставленной задачей и заявку отправил. в час "Ч" на почту пришло письмо - так и так, мол, ваш душевный порыв за кордон одобрен, заплатите пошлину и приходите откатать пальчики. ок, заплатил и пошёл. посмотрел расписание: среда неприёмный, вторник до восьми вечера. значит, вторник. после работы намыл пыльную голову для дельного фото (отступление - в заявку требуется фото по правилам; оно стоит стольник; платишь, фоткаешься, вкладываешь; затем они на приёме опять тебя фоткают, притом совершенно бесплатно. это часть таинственного ритуала, смысл которого потерян в веках), собрался и пошёл. и как-то странно на него смотрели местные собаки, когда походкой гениального тактика, уже составившего в голове чёткий план действий, Олег Валерьевич скакал к остановившейся маршрутке. там же в маршрутке посмотрел на сайте, какие рейсы идут на Михалицына, где пересесть и сколько ждать. контрольная точка достигнута в 17-30, переход на другую остановку, автобус с нужным номером, иду по графику, приём. захожу в автобус... не, врываюсь... не, вонзаюсь... короче, кое-как втискиваюсь и повисаю на одной руке над водилой. в другой руке рюкзак, озябшую спину согревает жаркое дыхание соотечественников. ладно, херня. тоже мне, удивили толкучкой. главное - двигаюсь строго к намеченной цели. доехал без потерь, попрощался без слёз, идти пять минут. так, вон там уже проходная, движемся прямо, живо, мимо заборчика и указателя "Ксерокопии документов"... блять. сука. забыл. точно. ксерокопии. не паникуем, время ещё есть, идём по указателю. ага, вот. здание столовой, дверь направо, "фото на документы, ксерокопии, прочая блаблабла". до 17-00. падла. не паникуем, время ещё есть, ковыляем в "Линию". ковыляем - это потому что очередной палец снова травмирован невыносимой тяжестью бытия в лице гранитного бруса, коварно долбанувшегося прямо на ногу. ммм, ледяной ветер в морду, всё, как я люблю. так, " Линия". ну и где тут ксерят? наверняка же где-то должны... подскажите, пожалуйста, где тут у вас? ага, второй этаж. вот отдел. до 17-00. ну никто ни хера работать не хочет, что за люди. время 18-40, пока не паникуем, но глаз слегка задёргался. нет, ксерокопию-то я сделал. на первом этаже, в первом же от входа отделе, который я сразу не заметил. так, идём обратно. ветер в харю, а я шпарю. пришёл, получил талончик и через пару минут проник в заветный кабинет.
можно выдохнуть, приключения кончились. казалось бы, ан нет. на десерт была припасена минутка неловкости. "проходите в кабинку, садитесь, смотрите в объектив". о, ну да. снимаю куртку, снимаю шапку, захожу, сажусь. смотрю на себя в экранчике и начинаю огорчаться. ледяной встречный ветер придал моей личности сходство со старым морским волком. это Химик? КАПИТАН Химик. вы готовы дети? да, капитан! короче, обветренная красная недовольная ряшка. и над ней из макушки задорно торчат петухи. ну вот когда голову помыл, сразу натянул шапку и ещё этой шапкой повозил, чтоб покомфортней сидела. так вот, из причёски теперь торчат перья и яростно сопротивляются попыткам их пригладить. слышу нетерпеливое ёрзанье тётеньки чиновницы сквозь мою борьбу с погаными петухами. так, вроде всё, но начинают бликовать очки. да, постоянно ношу. а если так? а вот так? а вот так вроде нет, но я смотрю поверх и не вижу ни пса. в этот самый момент пятилитровая баклажка, которая на морозе скукожилась, как... в общем, сильно, решила расправиться в тепле. ну тихо это ж нельзя сделать, куда уж там. и у тётеньки из-под стола раздаётся громкий " хрящщчпок". твою мать. "сидите, не двигайтесь" -"гряммхрящщ". твою мать. выхожу, краем глаза смотрю в монитор. красное напряжённое лицо, суровый взгляд поверх очков напоминает старую деву из бухгалтерии, узревшую собачью свадьбу на восемь персон, ну и венцом... конечно, сука, непобеждённый петух, привставший над головой, из-за чего она напоминает формой яйцо острым концом кверху. жаль, фамилия моя не Великолепный. с такой фоткой в паспорте отлично сочеталась бы. ну да чё уж там. ладно, какие-то десять лет позора - и на новый загран сфоткаюсь в нормальном виде. не паникуем, время ещё есть.
Tags: #времяохуительныхисторий, впечатления, креатифф, накатило, отчёт о проделанной работе, ржач
Subscribe

  • Про вампиров

    Смотрите, я вот тут подумал: а чем отпугивали вампиров в дохристианские времена, когда распятие ещё не было священным символом? Получается, только…

  • Айболит: загадка доктора.

    А кто-нибудь из вас, друзья мои задумывался хоть раз в жизни, кто такой этот самый доктор Айболит? По-вашему, это простой ветеринар с добрым прищуром…

  • почти конфуз

    в виртуальном эфире вновь #охуительныеистории от Олега Валерьевича, и вот вам свежий курьёз, приключившийся со мной по дороге на работу. иду я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments