himmiff (himmiff) wrote,
himmiff
himmiff

Помидоры...

помидоры, друзья мои - это не просто банальные овощи. суть помидора многогранна, областей его применения - несметное множество, образ помидора не единожды увековечен в мировой культуре. отзвуки помидоропочитания можно обнаружить во многих мировых религиях. величайшие философы древности пытались разгадать тайну помидора. жёлтые помидоры символизировали солнце, красные - божественную сущность человека, его трансцендентный микрокосм; бурые и фиолетовые использовали в своих таинственных ритуалах адепты Тёмных Мистерий и Старых Богов. когда вы едите помидор, помните - действо это суть причастие, вкушение частицы высшей материи! отведавший помидор становится равным богу - утверждают служители культов. познав помидор, познаешь Вселенную - считают материалисты. помидор, вставленный в формулу любой теоремы, способствует её решению. женщины, делающие с утра маску из помидора, весь день добры, веселы и благосклонны к мужьям на супружеском ложе. а мужчины? неспроста они самое дорогое называют не "зайка-рыбка", а " мои помидоры". любое блюдо, отмеченное присутствием в нём помидора, несёт в себе печать божественного. и если когда-нибудь на Земле разразится катастрофа, которая станет концом цивилизации, то из помидора подобно птице Феникс возродится новая жизнь.
Tags: креатифф, накатило, поумничать
Subscribe

  • Айболит: загадка доктора.

    А кто-нибудь из вас, друзья мои задумывался хоть раз в жизни, кто такой этот самый доктор Айболит? По-вашему, это простой ветеринар с добрым прищуром…

  • Новогоднее обращение

    вопще-то я записал это ещё вчера, но банально забыл запостить!)) прочем, ничего страшного. Ну вот, наконец вы и дождались моего ежегодного…

  • почти конфуз

    в виртуальном эфире вновь #охуительныеистории от Олега Валерьевича, и вот вам свежий курьёз, приключившийся со мной по дороге на работу. иду я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments